Наши телефоны:
(846) 337-47-20
264-88-99

Остров Крит

grec

Крит – как известно, самый большой греческий остров. Но в его случае качество не страдает, если так можно выразиться, от количества – Крит не менее привлекателен, чем более камерные острова, а отели Крита по уровню сервиса могут дать фору многим другим. Туры на Крит часто выбирают именно из-за этой высокой планки, а в списке тех достоинств, что влекут рафинированную публику на Крит, отели занимают одну из самых верхних строчек. Здесь много дизайнерских курортов – им присуща особенная стилистика и редкое чувство вкуса, а в интерьерах наравне с традиционными критскими цветами (белым и голубым) и деталями присутствуют предметы авторские, от известных кутюрье. Кстати, многие гости в качестве плюса, отличающего отели Крита, отмечают их «просторность» – и номера, и бунгало, и даже ванные с гардеробными комнаты здесь заметно просторнее, чем где-либо на других греческих курортах. Это, наверное, оттого, что сам остров Крит такой большой – и, в случае с островом Крит, отели таким образом отражают его сущность.

И вот вы выбрали в качестве места для отпуска Крит. Отдых здесь не будет в привычном смысле слова «островным» – протяженность береговой линии более 1000 километров, объехать весь остров за раз точно не получится, тем более что посмотреть здесь есть на что. Но вот что значительно облегчает отдых – Крит удобен для перемещений, потому что лучшие курорты (Агиос Николаос, Ретимно, Малия, Гувес, Элунда) расположены на северном его побережье, недалеко от столицы Ираклиона, так же, как и основные достопримечательности (очень помогают изучить Крит, туры, составленные и продуманные заранее).

Как и вся Греция, Крит – это настоящая иллюстрированная энциклопедия мифов и легенд. Остров считается родиной одной из самых первых европейских цивилизаций – Минойской, столицей которой был город Кносс. Древнейший город Европы, с руинами великолепного дворца, в котором более трех тысяч лет назад жили критские цари, можно посетить – они находятся недалеко от Ираклиона, в 4 километрах от моря. Здесь же, под дворцом, по легенде, находился и лабиринт Минотавра. Отправляясь в туры на Крит и посещая величественные раскопки, каждый может почувствовать в себе страсть к археологии – мест, способных разжечь эту страсть и до сих пор полных нераскрытых тайн, в мире не так уж и много.

Ритм для своего отпуска на жизнелюбивом Крите каждый выбирает сам, но, как показывает опыт, некоторым уже в первые дни приедается пляжный отдых, Крит зовет в свои дали. И тогда берется напрокат машина, исследуются одна за другой рыбацкие деревушки, таверны, винные погреба, шумная Плака, на базаре которой так же шумно и с удовольствием торгуешься, покупая безделушки. В другой день садишься на паром и покидаешь остров Крит – ради того, чтобы провести несколько часов на соседнем, тихом островке (например, Спиналонге). Но если все это – вполне традиционные развлечения, которыми хорошо известна островная Греция, Крит имеет предложить гостям нечто гораздо большее. Например, Самарийское ущелье, которое считается самым длинным в Европе. В один прекрасный день расщелину может покорить каждый. Незабываемое приключение начинается с крутого спуска по Белым горам протяженностью чуть ли не в километр. Продолжается приятной прогулкой по высокогорным склонам, благоухающим ароматами диких трав, затем – столь же крутой подъем, проход через расщелину «Железные ворота» и, наконец, морской ветерок, гавань, рыбацкий поселок и заслуженный обед. Из всего, что предлагает Крит, туры активные – как треккинг или скалолазание – можно назвать его специалитетом.

Недаром Крит, отдых на котором может быть очень многообразным, считается одним из самых популярных направлений в курортной Европе.

Отели в Греции

Aquila Rithymna Beach Aquila Rithymna Beach 5* о.Крит       Iberostar-Creta-Marine Iberostar Creta Marine 4* о.Крит
Creta-Maris Creta Maris 5* о.Крит Capsis-Ruby-Red-Regal-Hotel Capsis Ruby Red Regal Hotel 5* о.Крит
Grecotel-Amirandes Grecotel Amirandes 5* о.Крит