Наши телефоны:
(846) 337-47-20
334-98-28

Документы, необходимые для оформления визы во Франции

  • ОЗП, действительный в течение 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Если в паспорт родителя вписан ребенок и подача идет на родителя и ребенка то необходимо наличие 5 чистых страниц. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
  • Туристическая программа, которую предоставляют ТА.
  • Распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов. Если билеты выписаны, то копию билетов.(Выписанные авиабилеты не являются основанием для получения визы)
  • 2 фотографии. Требования к фотографиям:
    • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    • Фотография должна быть четкой.
    • Фон фотографии должен быть светлосерым или голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
  • 2 справки с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса и телефона, занимаемой должности и дохода (от 25000 рубле/месяц). На момент подачи в Посольство справка должна быть действительна не менее 1 месяца
  • Выписка с банковского счета, предоставлять тем, чей доход составляет менее 25000/месяц , а также для тех, кто впервые выезжает в страны Шенгенского соглашения
  • Российский паспорт
  • Медицинская страховка
  • Копия свидетельства о заключении брака (если выезжают оба супруга).копию мы сделаем сами.
Документы, необходимые для студентов и школьников:

Справки с места учебы, а также спонсорское письмо, оригинал свидетельства о рождении и копия 1 страницы российского паспорта спонсора

Документы, необходимые для неработающих пенсионеров:

оригинал пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности и дохода, спонсорское письмо, копия документов подтверждающее родство и копия 1 страницы российского паспорта спонсора. Копию мы сделаем сами.

Документы, необходимые для домохозяек:

Справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада, спонсорское письмо, копия документов подтверждающее родство и копия 1 страницы российского паспорта спонсора. Копию мы сделаем сами.

Дополнительные документы на несовершеннолетних детей, выезжающих с родителями, без родителей или с одним из родителей:
  • Если ребенок едет с обоими родителями во Францию то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (без перевода на французский язык). Согласие пишется обоими родителями друг на друга. копию мы сделаем сами.
  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. Родитель, который не сопровождает должен написать согласие с указанием сопровождающего лица (т.е. другого родителя), также, родитель, который выезжает с ребенком должен написать согласие без указания сопровождающего лица. Все согласия предоставляются без перевода на французский язык. копию мы сделаем сами.
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.Разрешение должно быть действительно на все время поездки.Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.Во всех документах, оформляемых на ребенка, необходимо указать, что они действительны для Франции и стран Шенгенского соглашения Внимание! В согласие на выезд не должно быть синих печатей ( Например, "копия" ).
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет.
  • Копия любого паспорта (российского или загран) остающихся родителей. Интересует страница с подписью. копию мы сделаем сами.

Опросник по Франции (*.doc)

Спонсорское письмо (*.doc)

Справка с места работы (*.doc)